Деревенский пейзаж

Надежда Князева 3
Луг, давным-давно
  не кошенный.
Огороды с лебедой.
И колодец позаброшенный
С застоявшейся водой.
Две избы, до срока
       сгнившие
Без хозяйских крепких рук,
Да черёмухи, притихшие
От безмолвия вокруг.
Только речка
   мерно катится
Меж заросших берегов.
Даже эхо не спохватится,
Что забыло звук шагов.
Болью в сердце
    та суровая
Отзовётся тишина:
Что там эхо
     бестолковое -
Спохватилась бы страна!