Демонстрация

Ольга Рассветова 2
Я в толпе утону.
Пусть людей говорливые плесы
Тихой струйкой – в волну
Заплетают как ленточку в косу,

Пусть жемчужины лиц
Засверкают на гребне буруна.
Уже плечи срослись
И шеренги звенят словно струны.

Мы – единый поток,
К нам вливаются слева и справа
Я – ручей, я – приток
Я – реки водяная держава.

Ручеек как ни тощ,
А с другими – великая сила!
Половодия мощь
Не такие преграды сносила.

Пусть нелегок наш путь
Сквозь пороги, заторы – к свободе!
Я хочу утонуть
Не в толпе, а в великом народе!