Уже не тают

Пантелеев Борис
Безмерный час —  виток белёсой скуки.
Ветра ведут пространные беседы.
На  скатерти двора сугробы вспухли,
А снег метёт, и, кажется, бесследно

Растаяли осенние творенья
Под белоцветной мотыльковой стаей.
Примерило ажурные шагрени
Оконное стекло...
                Уже не тают
На нём снежинки, и подслеповаты
Дома, и быстро так седеют крыши,
И кажется , что свет небесной лампы
Затерян в снежной круговерти...
                Рыщет
Метель по улице в витках белёсой скуки,
Заветрено сугробами вздыхая,
А город спит заснеженный и хрупкий
Ледовым сном, околдовавшим Кая.