Смерть журналиста

Ольга Рассветова 2
                Галине Григорьевой

Каждый раз, газету открывая,
Ищем строки с подписью твоей,
Ведь для многих ты – еще живая,
Поселилась в памяти друзей.

И к своей могилке по субботам
Ты меня, пожалуйста, не жди:
Ты не там, ты все еще в работе,
Хоть давно оплакали дожди.

Век твой до обидного короткий.
Ну, а к тем, кто был с тобой знаком,
Ты заходишь легкою походкой,
Молодым весенним ветерком.

У подъезда Вашего под вечер,
Когда пахнут приторно цветы,
Кажется, вот-вот тебя я встречу
Под сиренью в сгустке темноты.

Как пчела, везде ты поспевала,
Всем даря улыбки и задор.
Помню, слово в слово, мне сказала:
«Навела в поэзии фурор!»

И твоя оценка мне дороже
Премии и грамоты любой,
Потому что так не каждый может –
Любоваться радостью чужой.

Зацвела под окнами калина.
И листая в памяти года,
Все смеется в рамочке Галина,
Как всегда, стройна и молода.