Реприза - Sopor Aeternus

Дмитрий Сучков
Cтарый маятник, качнувшись, застывает, наконец.
Время замерло железом, неподвижно, как мертвец.
Наши души хрупки... плачут, скованы в свинцовых снах.
Все цветы здесь пыль, но помним о еще живых цветах.

Инвалид хрипит безногий, в горести окаменев,-
Все еще живой зачем-то, оголенный жуткий нерв.
Губы нЕжны и холОдны, к телу налипает пыль.
Плотью полусгнившей скован, запечатан, как в бутыль.

"Давно мы пали, извини нас". Уже не нужен телу свет.
Мир древних пал, звезда упала из неба,- его больше нет.
"Излейтесь слезы!" - ангел шепчет, с гримасой на лице склонясь.
Смерть для него теперь отрада, рвет крылья и бросает в грязь.