Встреча с осенью

Ольга Рассветова 2
Как только в рощу осень золотая
Таясь, неслышной поступью войдет,
Листы берез рассеянно листая. –
Ее воспеть – наступит мой черед.

И вновь наедине  с прекрасной дамой.
Когда-то Пушкин был ей очень рад, –
Кокетливой, немножечко упрямой.
Ах, как к лицу ей царственный наряд.

Она – не та плясунья и певица,
Которую мы, как невесту, ждем
Что вдруг махнет подолами из ситца
И смоет пыль коротеньким дождем.

Она, на стол поставив угощенье,
Ладонью щеку подперев как мать,
С такой любовью, тактом и терпеньем
Нам всем, нам всем старается внимать.