Борьба не стихает

Ольга Рассветова 2
Борьба не стихает на нашей планете:
То мрак побеждает, то – свет.
Всегда затрудняются люди в ответе:
Что выбирать им: «да» или «нет».

Две крайности вечны и ходят по кругу –
Так было и будет всегда:
Короткое «нет» одинокому другу
Труднее ответить, чем «да».

Всю жизнь мы по острому бродим кинжалу –
Границе меж злом и добром.
В минуты, когда вдруг нога задрожала –
Лишь ангел поддержит крылом.