разбитое целое

Таня Бейн
Пожалуйста, не уходи…
Но разве может покинуть корень свой цветок?
Только цветок может забыть о корне.
Так не дай убить исток -
Среди чужих цветов меня найди,
Пожалуйста,один не уходи…