Я подбираю слова

Томилин Владимир
Дорога моя - вдохновение.
Попутчица в ней сопричастность.
Хранящая грусть неизбежности -
Таится в дороге опасность.
Навстречу бредет  равнодушие,
С ним лесть и слепое  внимание,
Хвалы рассыпают  иголочки,
И жаждат увидеть страдания.
Я  захлебнувшись от бешенства, 
Слова выдираю в сознании,
Что б слышали...
Я не повешусь,
В привычности их  понимания.
Напрасно, не думали б  лживые,
Что я укоризной  болею,
Поток всех желаний  коварных
И месть…
Я терпением  согрею.
Надеюсь на трудной дороге,
Ведущей меня к человечности,
Сумею с собой разобраться,
Откинув все мысли о вечности.
И щедро им дам на прощание,
Презрение с каплей  желания -
Не видеть бы их на дороге,
Пусть даже...
На расстоянии.