В обозе

Рыжов Александр Геннадьевич
Говорят, что я сбежал в обоз,
Доля правды в этом есть, конечно.
Захотелось жизни безмятежной,
Тише здесь, под боком есть овес.

Тут в обозе меньше толкотни,
Здесь карьерным ростом не страдают,
Не кричат почти что генералы,
Не грубят ефрейторы почти.

Я в обозе, значит, не видать
Мне медалей, орденов и грамот,
Ничего, пускай героев хвалят,
Гляньте: впереди какая рать!..

Говорят, от фронта мы вдали.
Между нами, я не верю в это:
Без фанфар куется здесь победа,
Без обоза армии не жить.

Так что, рано списывать еще
Прописавшихся в обозе длинном
И не стоит заставлять с повинной
Их идти на фронтовой ковер.

23-11-2011