Я увидела Лондон

Алиса Знакомая
Я увидела Лондон в тумане родных переулков,
Зацепила рассеянным взглядом знакомые башни,
Закололо в груди, застучало, забухало гулко,
Дежавю – белогривой волной – он мне снился однажды...

Ослепительно-красный автобус зовет пассажиров,
Я готова проехать на нем по любому маршруту...
В вечно мокнущем городе, как полагается, сыро,
Я готова вдыхать этот смог, заработав простуду...

Знаменитые крыши смотрели тепло и радушно,
На игольчатых шпилях плескались британские флаги,
Светло-серое небо нависло над ними подушкой...
Я увидела Лондон – рекламу на тонкой бумаге...

22.11.2011 г.