Аленький цветочек

Конь Въ Пальто
 По мотивам сказки С.Аксакова


В старом замке муторно и скучно.
Я брожу, угрюм и нелюдим.
Всё мне здесь подвластно и  послушно,
Но опять, как прежде, я один.

Хмуры дни и беспросветны ночи.
Радость только – садик среди скал...
И однажды аленький цветочек
Я с надеждой за море послал.

Поступил я вроде бы разумно.
Лишь теперь промашка мне видна.
В замке стало весело и шумно.
Ну, а балом правила она.

Только понял я довольно скоро:
Не совсем я к новому готов.
Вслед за нею заявилась свора
Клоунов, придурков и шутов.

Да, уж! Замок посветлел и высох.
Но не только ж это я хотел.
«А пошли бы все вы в чёрный список!»
И чертог мой снова опустел.

И теперь уж сердце не клокочет,
А тихонько, терпеливо ждёт.
Я надеюсь, аленький цветочек
В уголке укромном расцветёт.