Человек и закон

Сергей Серленин
Даму знал друзья я в жизни,
Так она была сильна.
Силой женской, не мужскою,
В руки грубые свои,
Забирала всех влюблённых,
Глазки, мило строив им.

Жизнь её была простая,
Всех она брала к себе.
Души юные калеча,
Растлевала тех юнцов,
Что на жизненной дороге
Не нашли свою любовь.

Так жила она - пылала,
Ела, пила, всем давала.
В жизни нашей не страдала,
Гол был секс - ему всё мало.
А душа её упала между ног...
И там пропала.

Без души жила на свете,
Наплодила горя детям,
Мужа выгодно  нашла,
Книжку льготную имела,
Многодетной мать была.

Пила водочку она,
А детей своих от скуки
Отдала в детдом на муки.
Глупый муж её любил,
Водочку он с нею пил.

А друзья его шальные
Речи пьяные дарили,
И в ночную тишь водили.
А она, с тоски напившись,
Бросив Игорёшку, обнимала Мишку,
Буд - то понарошку.

Вот такой рассказ друзья,
Льготы им, а нам семья.
Сын и дочка, да жильё,
Метра два на одного.

Кто наглее в жизни этой,
Тот добьётся в ней победы.
Нам же говорят в горкоме,
" что Вы, льгот вам нет в законе,
А что метров мало вам,
Хуже есть, живут и там".

Вот такой ведь парадокс,
Льготы им, а нам разнос.
На работе, в родном доме,
От жены любимой Оли,

Мало метров нам и денег
Не бывает честных много.
Умные работать любят,
Дуракам закон не писан.
Дураками он написан.

Нам же в этой жизни сложной
Побороть закон тот ложный
Предстоит в борьбе суровой.
Много слёз ещё пролить,
Много горя пережить...

Верим в жизнь Мы без обмана,
Кто работает в ней мало,
Будет то же и иметь.
Умными законы станут.

Счастлив станет не делец,
Ни отъявленный подлец.
А наглец уже не сможет,
Как в былые времена
Диктовать свои законы
В мире ПРАВДЫ и ДОБРА!