Август. Галине, с любовью

Валерий Крушко Симбирск
                Галине, с любовью…

…приходят истины нагие;
тупые города
пророчат суетность и гибель…
И – что тогда?..

…тогда пришествие сих гадов
встречает Лев.
Не император, не сенатор,
но – Божий Гнев!

…по запаху тепла и кожи
он узнаёт
всех, с ним не схожих, всех прохожих,
всех, кто не лжёт

из страха… Льву – такая мука:
гордец – для всех!
И – одинок… И – потому-то
так любит смех!..

Авг. 1996
Из архива Николая Марянина.