Мама милая, прости!

Альбина Голованчикова
Мама милая, мне не хватает подчас,
Тихой мудрости, кроткого взгляда,
Что дарила ты мне, не таясь,
Я сейчас принимаю наградой...

Не забыть доброту твоих ласковых рук,
И любовь бесконечную сердца большого.
А красивый твой голос ласкает мне слух,
Никогда не встречала такого.

Часто в мыслях с тобой говорю,
Часто слёзы стираю украдкой,
Бесконечно, до боли тебя я люблю,
Знаю, жизнь не была твоя сладкой.

Годовщины рождения помню твои,
Они душу теплом согревают.
Не напрасно на свете, наверно, живу,
Твои руки с небес помогают...
*
В крике, в клине журавлином,
Память воскресает.
Плачу стоном лебединым,
Осень в душу ...заползает.

Расставанье с дорогими
Болью в сердце бьётся.
Но кричит клин журавлиный,
Что весной вернётся.

Вот бы так вернулась мама,
Протянув в объятьях руки.
Я б губами к ним прижалась,
Будто не было разлуки.

А теперь вползает осень,
С нудными дождями.
И в висках засела проседь,
Витас мне поёт о маме.