Небо Родины

Николай Ермилов
Я с ностальгией устремляя  вдаль свой взгляд,
Бреду тропинкой талой.
На ней когда-то очень много лет назад,
меня ходить учила мама.
Здесь под чарующие трели соловья,
над гладью озерца лесного,
Поцеловала нежно девушка меня
со службы ждать дав слово.

Мне бесконечно дорог каждый уголок,
средь этой тихой сени,
Весной, в логу скользящий, звонкий ручеёк,
печальный дождь осенний.
Не в тягость здесь мне одинокость хмурых дней,
тоска-старуха, незнакома.
Мне дарит небо, малой родины моей
тепло родного дома.

Исколесив полсвета много я видал
весей и мест красивых,
Но видно Бог мне, от щедрот своих, послал
любовь к пенатам милым.
Здесь утвердилась гордым духом плоть моя
и лишь ему я свято внемлю.
Настанет час последний, около отца
я лягу в эту землю.