Моя жена - громоотвод

Глухов Павел
Наша знакомая сказала:
"Мы, жёны для мужей, как громоотводы".

Моя жена - громоотвод,
Всё принимает на себя
Порой сидит и даже ждёт,
Когда пройдёт хандра моя.

Бывает молнии метаю,
Такие могут лишь присниться
И гром вдогонку посылаю,
Как будто еду в колеснице.

Но если слезу я с коня,
После грозы всегда спокойно
Скажу ей: "Я люблю тебя",
Склонив к ней голову покорно.

     25.07.2011.