Во имя вас!

Сергей Росляков
Скучны мне люди, если в них,
Души не вижу я огня!
Самовлюблённых и пустых,
Знакомых много у меня.

Что подадут? Чему научат?..
Терплю ни день, ни два. Года…
И как назло, тяжёлый случай,
От  них не скрыться никуда…

Я им приветно улыбаюсь,
Беседы общие держу,
Я лицемерю, притворяюсь…
Зачем? По совести скажу:

Работа, быт, дела мирские…
Совместный путь. Круговорот…
Живу и старюсь вместе с ними;
Когда немного повезёт,

Прошу у Бога вдохновенья,
И сердце слушаю своё;
Душа, внимая Лиры пенью,
Себя с восторгом раздаёт

Друзьям желанным и любимым!
Всем вам, кто истинно горит!
Вам, дорогим, неповторимым!
Во имя вас и есть- пиит!