welcome home

Анна Лихман
Только в этих вагонах так тепло и уютно.
проводницы подают нам в стекле
растворимый кофе,пакетированный чай,
пока мы продолжаем катиться
по накатанному рейсу:
Киев,Днепр,Львов,Одесса,
проезжаем грязные пригороды,
бетонные шлагбаумы и такие же лица людей.
И не то,что бы все настолько ужасно,
просто за год я позабыла холод,
заброшенный резко за ворот,
моей совсем тонкой куртки
для здешнего долгожданного мороза.
Мой стих звучит ,как гнусная проза
пораженная палочкой туберкулеза