Понимаю поэтов, писавших о любви

Максим Тараненко
Обожаю стихи о любви
Потому что я их понимаю
И с поэтами также страдаю,
Как когда-то страдали они.

Так, любимая есть у меня
Как бывала хоть раз у поэта.
Ведь в течение душного лета
Есть неделя родного дождя!

И люблю я её как они,
Как поэты дам сердца любили.
Как их всячески боготворили
И как после остались одни.

Так губительно это мгновенье
Когда слышишь печальное “нет”
Дальше будет лишь дым сигарет,
Бесконечное алкозабвенье!