Проснулась сегодня...

Ирина Подюкова
как еще тяжела голова... не взлетается сонным ресницам,
но, подобно дроздам и синицам, в полутьме оживают слова.
через всполохи памяти - чьей?-синий глянцевый след от полозьев,
и рябин одичалые гроздья колокольцев поддужных звучней...
и заря, словно в яблоках конь, разметала горящую гриву...
отчего я проснулась счастливой? ты во сне целовал мне ладонь?