Тьма, охватившая свет

Серая Кали
Тьма, охватившая свет
Вознеси на сумрачных крыльях
Лунным предвестником бед
В царство огней мной не зримых
Свет, что мне руки согрел,
Ожоги на дланях оставив,
Огонь, что ночами мне пел,
С воем в трубу улетая.

Тьма, ставшая бытиём,
Услышь, что не пели от роду!
Пройдя испытанье огнем,
Разумные выберут воду.
Пройдя испытанье водой
Глупец тот,  кто выберет пламя.
Пой же, глухонемой,
Пеньем богов заклиная

Тьма, породившая свет.
Тьма, та, что светом рождённа
Риторически задан ответ
Уравнений почти приведенных

Тьма, охватившая свет,
Вознеси же тумана перстами
Лунным предвестником  бед
То, что в пламени синем сгорает
Свет, что мне руки согрел,
Оставив на дланях ожоги,
Уходя- оставайся… В огне…
И во тьме, что огонь тот укроет