Почитай мне стихи...

Владимир Мананков
Почитай мне стихи - буду слушать твой голос негромкий,
Вспомним детство своё, ностальгии рождения шлейф.
Посидим до зари, остановим ненужные гонки
Пусть уйдёт  бытиё, в незакрытую карту полей.

Позабытую жизнь, вновь увидим в далеком убранстве,
Белых кружев у дам, нанесенных простых вензелей.
И в стихах расскажи про Онегина, балы и танцы,
Поэтический дар, предпочтение всей белизне.

Это время застыло, уснуло под мраморным веком,
Вальсы временных жизней, сиянье упавшей звезды.
И теперь над могилой, над убитым когда то поэтом,
Словно память отчизне, летают, как птицы стихи...