Э. Дикинсон. 1632. So give me back to Death

Ольга Денисова 2
1632

Пусть  в смерть  меня  вернут  –
Боялась одного –
Что вдруг тебя лишусь –
Вот – лишена  всего –
В могиле – но дыша –
Вникаю, где вместилось 
В ней все, что  знает  Ад,
И все, что Небом  было.

1632

So give me back to Death —
The Death I never feared
Except that it deprived of thee —
And now, by Life deprived,
In my own Grave I breathe
And estimate its size —
Its size is all that Hell can guess —
And all that Heaven was —