Ощущая себя частью Мира

Анатолий Витальевич Булгаков
                Я бы сердцем к истоку приник
                Наталья Беш
                экспромт на http://www.stihi.ru/2011/11/21/3106
                Анатолий Витальевич Булгаков
                "Открой тайну святого познанья"

                Ходят мысли одна за другой -
                Я по жизни себя постигаю.
                Боже, истину ты мне открой -
                Я с Тобой свою душу познаю.
                Укажи мне священный родник,
                Раскрывающий смысл Откровений.
                Я бы сердцем к истоку приник
                И нашёл в нём своё вдохновенье.
.
.

Постигая по жизни себя,
Понимая масштаб Мирозданья,
Открываем исток бытия,
Своего в нём предначертанья.

Осознав, что мы в Мире не зря,
К концу жизни порой понимая,
Что душа, в нашей жизни царя,
Открывает порой врата Рая.

А порой закрывает исток
Богом данный секретами свыше,
Если в ней забываем урок,
Что заложен в открывшейся нише.

В этой тайне священных мгновений,
Данных с Неба в короткий нам век,
Пребывая в пылу ощущений,
Сохраняет свой лик человек.

Ощущая себя частью Мира,
И неся в себе строк благодать,
Отдаёмся священной мы Лире,
Чтобы Бога в стихах прославлять.

Прославлять Его Миротворение
В самых лучших Его чудесах,
Принимая грехов искупленье,
Находясь на небесных весах.

Где однажды и взвесят нам душу,
И ответив на каждый вопрос,
Притяженье земное нарушив,
Разорвём натяжения трос.

И получим тогда откровенно
На вопросы, поступки ответ.
Тайна Неба!Она неизменна.
Будем двигаться, видя сей свет.