Будущее за нами!

Николай Богачев 03
Будущее – за нами,
Будущее – впереди!
К нему мы стремились годами,
Вдруг видим: оно позади!
Ну как же так получилось,
что мы обогнали его?
Одно объясненье: приснилось!
и нету там ничего.
Тогда нам не будет обидно,
не жалко потраченных лет,
Проснёмся: как всё очевидно!
И сзади видим свой след.

Будущее перед нами,
а прошлое за спиной.
Расстаться надо со снами,
и думать своей головой.
23 ноября 2011 г.