Звонок из прошлого

Валерий Симкин
***

Звонок из прошлого. Покой
И дня размеренного нега
Умчались прочь, само-собой.
- У нас зима, и много снега.

- Я очень рад... Ну что ты... Нет.
Простые, сбивчивые фразы.
В оттенках голоса ответ
На свой вопрос услышал сразу.

Но продолжаю разговор.
- Нормально всё, на тройку где-то.
(Эт сколько ж лет прошло с тех пор?
А мы всё помним наше лето.)

- Да я читал. Ты молодец!
Не скромничай. Шедевриально!
Привет детишкам. Как отец?
Да у меня-то всё нормально.

И всё...Щелчок. И пустота.
И закурить охота жутко.
Мне шестьдесят, тебе полста
И плюс, вот эта вот минутка.

. . . . . . . . . . . . . .

Звонок из прошлого, волной
Накроет сердце сладкой грустью.
Забытой всколыхнёт мечтой,
Сожмёт до боли... и отпустит...

***