Мне тяжела прекрасная корона

Анатолий Витальевич Булгаков
                Наталья Беш
                экспромт на http://www.stihi.ru/2011/11/21/3583
                Анатолий Витальевич Булгаков "Любви вы мне не обещайте"

                Промчатся и вокзалы, и тревоги,
                И пары глаз, что смог в пути найти...
                Но где-нибудь в конце своей дороги
                Ты вдруг услышишь: "Нам не по пути!"

                И, сбросив всю игривость своей речи,
                Сам будешь вынужден с дистанции сойти.
                Ты вспомнишь мимолётность давней встречи,
                Когда ответил: "Нам не по пути!"
.
.

Как больно слышать:"Нам не по пути"
И как понятно женское стремленье
Попутчика свободного найти.
Но мимолётно на вокзале увлеченье.

И лайнер вновь уходит от перрона.
И жмёт шофер ещё сильней на газ.
Мне тяжела прекрасная корона,
Что возлагали мне не в первый раз.

Но я не принц и не король, не гений,
А лишь простой в дороге человек,
И принимая ценность откровений,
Вновь начал непродуманный разбег.

Я так привык другие видеть лица,
Глаза, вокзалы, встречи, города,
Что не сыграю солнечного принца.
Меня влекут дороги чрез года.

Я понимаю, век людской недолог,
Но ты пойми сейчас и навсегда,
Я по судьбе искатель и геолог,
Оседлым прибываю иногда.

И не пусты не слаженные речи.
Я сам хотел бы навсегда сойти,
Но вновь влекут вперёд мосты и встречи.
И не найти к спокойствию пути.

И в этом есть суровое проклятье:
Жизнь наблюдать с крутящихся колёс.
Ведь мы с дорогою с рожденья братья.
Я к ней душой свободною прирос.

Разлуки в жизни часто вспоминая,
Не нахожу заветного пути,
Где вдруг откроются ворота Рая,
Где мог бы состояться и сойти.