Маска, Маска, я тебя знаю!

Надежда Котори
Цветные стёклышки
сверкают на свету
сквозь их калейдоскоп
меняется весь мир
а ты актриса и актер
ты мастер розыгрышей
и словесных игр
танцуешь на подмостках
и в тени кулис
рисуешь знаки в воздухе
на стенах и песке
на водной глади
на моей руке
а я гадаю
ты или не ты
дыханьем ветра щекотишь
морозом мне целуешь щёки
ответь мне маска
что же ты молчишь
мой нежный демон
ангел одинокий