К чему приводят двойки

Владимир Подольский 2
Приплелся Василий сегодня усталый
Уроков немало задали ему
Ведь  «двойки» по алгебре, физике сразу
Исправить придется ему самому
«Списать» не удастся ему на контрольной
Отсажен подальше от старых дружков
И, значит, неделю ему заниматься
Остаться неделю без лыж и коньков