жить любить

Мечтаоморе
Жизнь - это мясо:
порой пересоленное и где-то жесткое,
которого куски красные
глотаешь не замечая,
пока однажды в горле не застревает
внезапное: "надеюсь, тебя не удивляет,
что я такого маленького роста?!"
дурацкие стихи, снег в лицо, остановка без трамвая...
и если что-то на свете бывает просто,
то это: слушать как ты болтаешь
сквозь сон и видеть как ты улыбаешься

***

Ручаюсь жизнью, умещающейся в горсти:
хочешь ты убить, покалечить или спасти
любовь - самое сильное средство
от которого воском крылья залитые становятся легче
от которого другим и доказывать нечего
потому что наводишь резкость
через расплывчатость всего побочного
только на ваши совместные ночи

16-26 окт 2011, Sete