Метаморфозы

Александр Жгун
Бабочка любит бесконечность
Красота перегорает, если нет зеркала
Прикоснуться до губ - невозможно, если она носит каблуки
Если узнать друг друга до конца,
время и расстояние не вылечит

Если до конца исчерпали,
Если увлекаешься строением Y-хромосомы,
Если тихая итальянская музыка уводит лучи поздненоябрьского Солнца
И мир молнирует - пора!

Но ты не принимает никаких попыток,
Живешь как бессмертный
Плывя по течению
Маршрутом оловянного солдатика,

Красно-чернильные каракатицы
Напрягают свой фенотип
Ради маленького уютного зонтика над жизнью
И этот зонтик - договор о снятии ответственности перед штормом

Жить -  и не продолжиться
Жить - коллекционируясь в кодотырке
Компьютерной игры