О себе

Мариша Кошелева
Было бы неплохо быть сильной,
Милой, кокеткой, всем нравится,
Только почему-то не получается
Было бы не плохо, но это не главное.
Сила заключается в том,
Чтобы себе нравиться
В танце поддаваться только ритму и движению,
В искусстве интуиции и воображению.
В одиночестве окружению,
В толпе уединению.
Это лишь мое мировоззрение,
Я вас не втягиваю в свои убеждения,
Просто скажите, что я не права.
Свобода в том, чтобы ни от кого не зависеть
Всякие там мужчины – олигархи,
Обещающие меха и замки
Извините, это не для меня.
Я смотрю на свое отражение в зеркале
Вроде мила и приветлива,
Но все-таки что-то не клеится - у меня.
Мне не нужны цветы и подарки,
Все эти лобзания в пустых коридорах
С осторожной оглядкой «как бы ни запалили»
Я ищу поддержки и понимания
Уважения и признания,
Мне важно быть нужной кому-то
И знать это.
Рядом друзья и родные
Вроде не одинока,
Но чего-то не хватает
Мне только снова.
(октябрь)