Мой - Муж - сероглазый

Катя Селюк
Мой - Муж - сероглазый -
Прекраснее - звёзд и Богов,
Мой раненый Ангел -
Не плачь! Я всё знаю. Всё знаю.
Прости меня, милый -
За крест - ядовитых стихов,
За то, что в стихах я -
Другая. Другая. Другая.

Я помню - какой  - золотой -
Окатило волной.
От звука твоих -
Прокажённых тоской - откровений.
Два - слова. Два - всплеска.
Два - грома: "Божественный!", "Мой!"
Любимый мой! Солнечный!
Искренний! Ласковый - Гений.

Я помню - те ночи,
Когда отходила - душа,
Стыдливо задёрнув -
Глазных маяков занавески.
И как ты входил в сновидения -
Тихо дыша,
И как я вдыхала твой запах -
Чуть слышный, нерезкий.

Как падали белые перья -
На мягкий ковёр,
Как губы искали впотьмах -
Твою шею - и плечи.
И как полыхал до утра -
Наш бесстыжий костёр,
Всем Ангелам, всем Божествам -
И молясь, и переча.

Я помню - как - сразу! -
Узнала - походку, глаза,
Как в горло стрельнуло -
От радости сорванным - сердцем,
И как непослушно - под лёд -
Соскользнула слеза,
И как захотелось -
В ладонях твоих - отогреться.

Божественный мой... Я -
Живее, я - проще! Увы!
Живее - и проще, чем та -
Стихотворная - Фея.
Мне снится наклон -
Непреклонной твоей головы,
И голос... И запах любимый...
И плечи... И шея...

03.08.2011