Островок надежды

Ирина Позовская
Она спешит, ей хочется успеть
всосаться в эту жизнь лесной пиявкой,
в душе она "пешком ещё под лавкой",
но годы бьют наотмашь, словно плеть.

Была любовь. Жаль опыт не принёс
ни чувства счастья, ни душевной прыти,
а лишь осадок от былых событий:
падений, взлётов, эйфории, слёз...

На сердце шрам, в глазах немой укор,
мол: отчего так пусто и уныло
в душе её? И отчего остыло
всё то, что согревало до сих пор?

Ответа нет, лишь оползень обид
cметает всё, но островок надежды
oстанется нетронутым, как прежде,
А это значит - счастье победит.