Расправить крылья

Евгения Полищук
                "Как птица крылья расправив,
                Взмахнет душа в небо..."

Расправить крылья и взлететь
Над душным, жарким городом.
И оттолкнув земную твердь,
Упасть в объятья холода.
Бежать скорей отсюда прочь,
Отбросив все сомнения.
Пусть ветер за спиной и в ночь
Уходит путь спасения.
Оставить воздух, что пропитан
Безверием и страхом.
Здесь бешенные ритмы
Лишь обернуться прахом.

...А я хочу увидеть движение ветров,
Скользя по краю мира, сплетенного из снов.

Обозначить путь – веры в чудеса.
Пусть горит огнем, стелется гроза,
Бьются паруса и горит звезда,
Разольется свет, разойдется мгла.
Разведут костры с четырех сторон,
Развенчают мифы, разнесется звон
С башни высоты литых колоколов.
Ликом на восток, сердце без оков.

…И по тонкой грани между сном и бездной
Вышив путь цветами в вышине исчезнуть…