Я сегодня тебя заждалась...

Лариса фон Трейден
Я сегодня тебя заждалась, да так,
что под ложечкой заныло от боли.
Я попробовала прижаться к твоей куртке,
чтобы вспомнить запах твоего тела,
чтобы вспомнить в ванной комнате отложенные
Тобою вещи.
У меня пропало чувство голода,
у меня пропало чувство жажды,
у меня наступило ощущение покоя
и желание поскорей умереть,
чтобы нагнать тебя в путешествии на ту планету,
до которой мне никогда не дотянуться.
Я прижимаю твой портрет к своей груди.
Ощущение невесомости исчезает,
поскольку есть догадка твоей причастности
к моей жизни посредством рамки от фото,
в которую я тебя постаралась примерить.
Я схожу сума. Я тоскую с каждым днем все сильнее.
Все рифмы покинули мою душу.
Я люблю тебя, как никого в жизни,
мой Учитель. Мой муж. Мой мужчина.