Ты не поймаешь нужный миг

Евгения Полищук
Ты не поймаешь нужный миг,
Ты не найдешь ту середину.
И в этом поиске ты можешь
Хоть жизнь всю провести.
Да только век наш не велик,
И делая из лета зиму,
Мозаику жизни так не сложишь
И путь свой можешь не найти.
Да, это сложно – в жизнь играть,
Да, это трудно – сделать выбор.
Но всем нам нужно выбирать,
Ты встал на путь жестоких игр.
Так было много раньше на заре времен;
Так будет много позже – на закате.
Борьба ли это за любовь или за трон -
Всегда идет игра и кто-то в ней предатель.
А кто-то шут, глупец, а кто – герой.
И ставки там и правила едины.
Свои для каждого, одни для всех,
И длиться бой…
И не найти в бою нам середины.
И каждый для себя решит исход,
Он делает свой выбор, с ним живет.
Так пусть же хватит сил свой путь найти
И смелости, чтоб по нему пройти.