Опять до безумства спорим

Виталий Филенко
Опять до безумства спорим
О том, что давно позади
И люди по-прежнему в ссоре,
Не зная, что ждет впереди.
Предвыборные обещания
На психику давят извне,
Но что-то не верит сознание
Ни правым, ни всей левизне,
Готовой чужую рубаху
За правду порвать на груди
Любому из олигархов,
А лозунгов: пруд пруди.
В них все обещают светлое
Будущее для нас,
Но втайне мысли заветные
Держат всегда про запас.

Чтобы добраться до власти
Надо любой ценой
Всех оппонентов дубасить
Исподтишка ногой.
В этом сегодня кредо-
Выложить компромат,
Можно любую небыль,
Чтобы электорат
Был оглушен в осознании
Личностей и идей.
Это не состязание,
Где каждый второй- злодей.
Людей увлечь заманихой
Из громких и правильных фраз,
Потом нахлебаемся лиха,
Как было уже не раз.
Чтоб выбор, который за нами
На перепутье эпох,
Лозунгами и словами
Не заболтаться мог.

Россия уже приличный
Набрала в движении шаг,
Чтобы достаток столичный
В глубинке достиг бедняг.
Как воздух, нужна стабильность,
Уверенность в завтрашнем дне,
Чтобы свободная личность
В своей вырастала стране.
Гордилась всем прошлым и знала
Что Родина-мать защитит,
Как многих врагов побеждала
И твердо на этом стоит.