Романс о тайне

Сшонэ
Пока ещё я жду, мир, от тебя признанья,
Пока ещё огонь мой для тебя не гас,
Пусть тайна моих дней скрывает ожиданья,
Что искренне донёс испытанный Пегас.

Вот так закрыть глаза, слегка нахмурив брови
И тайну унести, как водится - собой,
Пускай, по мере сей, на мелководье ловит,
Что славилось всегда невидной глубиной.

Упрямые ловцы! По мне же мелководье,
Что ежедневный быт, он бьёт меня насквозь
И разное существ скупое благородье
Пусть курит табачок, он как известно врозь.

А что мой фимиам? курите - воскурите
Пусть свет моей души не ко двору вполне,
Возможно, он дойдёт, вы снова воспарите
Туда, где прошлый бог качал вас при луне.

Те времена прошли и мне сейчас осталось
Немного досмотреть про вас недлинный фильм,
Немного догрустить, чтобы доожидалось
Известное тепло, что предваряет мим.

И светлый силуэт на фоне темном мима
Чуть-чуть, совсем слегка, но профилем похож
На жизнь мою сейчас, что пролетает мимо -
Того, кто свысока в Сшонэ бросает ложь.

Бросай, варяг, бросай, уместны нечистоты,
Когда твой туалет забит потоком лжи
И как мне не сдержать в себе остаток рвоты,
Чтоб малость на земле безрадостно пожить?

Зачем? А просто так, скупые ожиданья
Улягутся волной, что рыбьи телеса,
А после? После путь морями мирозданья,
Где тайна тихо спит в изгибах колеса.

Сшонэ 231111