Зимний шансон

Надежда Купава 2
Играет зима на гитаре.
Струны нежно лаская,
В своём  белоснежном  угаре,
Всё, про всё забывая.
Мне б тоже забыть не мешало
Тропки, где ты проходил,
Но что-то к тебе всё толкало,
А спорить не было сил.
Танцует  шансон в снегопаде,
Среди ночных фонарей,
В сверкающем белом  наряде,
Словно любовь средь аллей.
Бродит тоскующей странницей,
А может душа моя?
Буд-то моих  грёз изгнанница,
С верностью нежность храня.
Что делать, судьба не сложилась,
Твой след замели снега.
Такая любовь не приснилась,
Мне прошептала пурга.
Играет зима на гитаре.
Струны нежно лаская,
Я вторю  в ночи на органе,
Слёз своих не скрывая.

   *   *   *