Гласит легенда Павел

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Родила Екатерина,
но мёртвого
 ребёнка.
Тайно доставили новорожденного
 ребёночка
с д. Котлы,близ Ораниенбаума,
и воспитали будущим царём.
Поверив, думаю:
Как ненавидела Екатерина Павла,
и как же он боялся…

       12.11.2011.
   (Сб. "Осколки")