Эротическая поэзия эпохи Хэйан. Возвращение

Гаара Пустынный
Вернулся с миссии в обозе
С железным другом у бедра.
Мне не дана чеканность прозы
И легкость птичьего пера.

Молчит бумаги пламень белый,
Покуда кисть в руке дрожит.
Желанье – это жажда тела.
Как имя жажды для души?

Ветра пустыни гладят спину,
И танец тени по песку
Рисует шрама крестовину
С горизонталью тонких губ…

Грядущих дел – не проморгаться,
Долгов – на сотни тысяч рю.
Я тоже Тень
…Но мне семнадцать,
И я не знаю, что творю.

Тебя в своем воображеньи
Распяв на красных простынях,
Прочту все виды сопряжений
В иных, изломанных тенях.

Седа извечная оправа
Твоей раскрытой наготе...
Предел погибельной забавы
Для гуттаперчевых детей.