Эротическая поэзия эпохи Хэйан

Гаара Пустынный
Сердца пугливый бег.
Уголь закрытых век.
Жарких песчинок взвесь.
Знайте, что я - не здесь.

Я в грозовой ночи
(а не в тюрьме бумажной),
Там, где с дождем звучит
То, что не на продажу,
Где на сырой откос
Брошена сталь,
и мимо
слуха
немой вопрос...

...Нет. Это было терпимо.

Ртутью раскрытых глаз
Пил лучезарность вашу...
Кто вам сказал - "сейчас"?
Кто отстоял на страже?

Тысяча двести вольт
До истеченья света.
Что с тобой делать, боль,
До окончанья лета?
Кто бы тебя прибил
В этом седом тумане?..

...До истеченья сил
Несколько рю в кармане.

Не исчислима даль
До Золотого лика.

Пара возможных "жаль!"
До истеченья крика.

Запертых слез печать
Вряд ли в пути поможет.
Я обещал молчать?
Знаете, это... сложно!

Вечер бесстыдно ал.
В чем измеряют ночи?..
Мог бы сказать короче.
Мог бы.
Но не сказал.