Сад плакучей Ивы

Лилианна Дарк
Под марлей серых лет мечтателей скитания
Уходят внутрь глубин, не должных узнавать.
Спускаясь лестницей мрачнейшего отчаяния
Пастельным* сновидением я буду вспоминать

Невинный блеск луны, стихов твоих мотивы,
Кувшинки на воде белеющий цветок…
Качели певчих птиц в ветвях плакучей Ивы…
Но всё унёс куда-то безудержный поток.

И что же после шторма в саду моём осталось?
Что в чемодан могилы положит жизни срок?
Беспомощность… бесцельности усталость
И сорванный с той Ивы оплаканный листок…


*о цветовой гамме

22 ноя. 2011