Застеклила зима дороги...

Татьяна Кирьякова
Застеклила зима дороги,
Раскидала сугробы в полях,
Утопают в снежинках ноги,
Замерзают слезинки в глазах.

Покраснели и лоб, и щеки,
Не щадит никого зима,
Завалила домов пороги,
Лишь страшна ей печная труба.

Ветер воет, кидается снегом,
Ветви ели качает, играя,
Только в доме тепло под пледом,
И с горячею чашкой чая!