Большая Москва

Лера Милайнен
Большая Москва. Провинции тенью
Колец одиноких ложатся на МКАД.
Кто-то гонит тебя, кто-то здесь тебя рад
Сделать своей двадцать пятой мишенью.

Ты приехал не в ад, но попал и не в рай.
Рижский, Казанский, но снова...на Курском
Тлеющим в луже бензина окурком?,
Хозяином жизни быть? - выбирай.

Двигайся в ритме, что толку смотреть?
...Фирмы, заводы, бомжи, иностранцы,
Время беснуется в огненном танце, -
Только Москве никогда не сгореть.

Тысячи тысяч полярный ролей
Ты примеряешь в чужом сэконд-хенде;
Имя твоё на запятнанном стенде
Дарует причастность к кругам королей.

Раньше был правым, а здесь будешь левый.
Жизнь жестокая медленно режет пилой.
А хочешь, я вечно останусь с тобой?
Хочешь, - буду твоей королевой?

Небо дымом рисует картины в пыли,
Как приехали мы, что бы сделать могли,
Где в столице найти часть родимой земли...
Нет начала Москвы, нет конца ей. О Боже!
Великанша-Москва. А душа твоя больше.