В стране, где властвует Морфей

Дмитрий Сойер
Окутав город мягким сном,
Луна глядит в мое окно.
Струясь, нисходит тонкий свет...
Я сплю давно... Меня здесь нет.

В стране, где властвует Морфей
Я столько раз встречался с Ней...
Опять я здесь и как в бреду
Ее в тот час искать иду.

Легко не будет мне в пути,
Но все же здесь Ее найти
Мне предначертано Судьбой...
Она возникла предо мной.

Вокруг мираж, фальшивый сон
И сладкой ложью я пленен.
Пусть будет так! Со мной Она...
Я обращаюсь к Богу сна:

"Морфей, ты мудр и велик...
Пусть длится вечно этот миг!
Я все решил, прими как есть,
Ведь я хочу остаться здесь

В стране счастливых, ярких грез..."
Я к Ней шагнул при свете звезд...
Застыл в тиши безмолвных стен
Мой светлый сон... Порочный плен!

                22.11.2011.