Икебана

Валентина Гурбаналиева
Наш последний корабль не приплыл еще к пристани...рано,
Из хрустальных созвездий пока не проложен маршрут,
И не собрана нами последняя та икебана,
Что похожа на вспышку звезды и прощальный салют.

Пусть дорога была не под гору, извилистой часто,
И мороз иероглифом сковывал наши мечты,
С запоздалым рассветом тайком уходили ненастья,
Распускались весною в саду на сирени цветы.

Расцветают тюльпаны нежданно багровым румянцем,
Озимь бьет изумрудом в глаза после царства зимы,
Королевами нежности бабочки кружатся в танце,
Дивный голос кукушки звучит, как предвестник судьбы.