Она чинила драные носки...

Серик Устабеков
***
Она чинила драные носки
Великого маэстро Леонардо,
Пытаясь оценить его шаги
С позиции реальности и фарта.

Художник снисходительно молчал,
С улыбкой наблюдая за девчушкой,
И просто беззаботно рисовал
Оранжевое солнце над речушкой,

Деревню у подножия вершин,
Стада коров, пасущихся на поле,
И оставался мысленно один,
Как белый парус Веры на просторе.


28 августа, 2010.

(Из неизданного...)